06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 322. "Хрупкое деревце"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Андреева, Ростов-на Дону (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Хрупкое деревце

Хрупкое деревце, в летней воде отражённое,
маленький Будда ладони сложил на животике.
Чьи-то идеи и замыслы незавершённые
в воздухе знойном вплетаются в сны и мелодии.

Где-то ревут ураганы и смерчи колоннами –
мы от невзгод и печалей жарой занавешены.
Правит погодой, циклонами с антициклонами,
буря с единственным глазом, незрячим и бешеным.

Хрупкое счастье – вразрез с прописными моделями.
Все бесконечности можно представить по-разному.
…Сказки мои засыпают в пижамах фланелевых.
маленький столик в углу, перепачканный красками.

Столик летит по орбите, спиралями вертится,
дремлют глаголы, теряя своих существительных,
полный хаос, всё любовью единою держится,
а остальное – наивно, смешно, относительно.

Столько тепла – что же сердце ещё не расплавлено?
Все вентиляторы к нам повернули локаторы.
Что-то здесь не по рецепту, неточно, неправильно,
всё ещё не переходит количество в качество.

С этой задачей сегодня никак не справляется
маленький Будда, ладони скрестивший на пузике.
В мире, где всё отражается и преломляется,
что может быть хоть немного надёжней иллюзии?


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.