06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 320. "Жар"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Попова, Воронеж (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Жар

жар как ребенок с кукольным кулачком
он не ломит костей он молча лежит ничком
и не найдя реки смотрит из-под руки
на золотое блюдо или скрипит песком
он и горит – зовет он и свистит - зовет
блики и мотыльки
прячутся в «бочке ром»

он говорит - пора
это живет жара
это живая кожа
жаркая как «ура»

если пойдём вперёд
встретим водопровод
с ржавыми вентилями
с трубами точно мёд
там на холсте в пивной
виден кувшин с водой
а за холстом ей-ей
сонмище вентилей!

жар как котенок рыжим шерстит хвостом
держит его трубой в сущности – колесом
он золотист и юн имя его – Баюн
он в облаках летит или лежит пластом
он и горит – поёт и говорит—поёт
он никогда – назад
только всегда – вперёд

а за холстом облом
дверь под большим замком
пыль пауки и мрак
старый больной кабак

прыгай кричи стучи
только нужны ключи
чай без ключа - моча
нет под рукой меча
он говорит - решим
он говорит - бежим

кукла котенок шар
птица она же Жар

так мы бежим юность в душе храня
через леса веси и зеленя
тысячи лет слыша свое нутро
в нём на цепи гулко гремит ведро





Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.