29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 304. "Просто - будь..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Полякова, Витебск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Просто - будь...

Постоянство треплет флаги
износившихся надежд,
стать холстом в упрёк бумаге
им подсказывает бес.

Но, не ведая лукавства,
на тропинках бытия
жизнь, как лучшее лекарство,
принимает честь моя

и, сознанье обесточив,
только силами души
изменяет почву, почерк,
очертания вершин;

лесть приравнивает спеси…
Как смешон забвенья страх!
А тычинке нужен пестик,
мёд – пчеле и бумеранг -

Богу. В этом бренном мире
очертания небес
за порогом жизни. Шире
взгляд на мир, наверно, без

глаз земных - душевным оком
обволакиваешь суть.
Быть при Боге одиноким
не пристало. Просто - будь!



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.