29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 300. "Не яблони, обильный виноград..."

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Не яблони, обильный виноград
усладой опечаленному брату;
по краю леденистому скользят
процессии, с которыми нет сладу.
Что время?
Убывающая плоть,
шагреневая кожа сердцевины;
к небесному никак не приколоть
свой маятник.
Трухлявой древесиной
становится кедровая доска,
причаливая к склону Арарата,
но сходит, словно горечь с языка,
молитвослов арбатского Булата.
Гудит за облаками пономарь,
клюёт зерно с ладони тихий голубь,
а косточка ложится на алтарь,
чей Бог поёт из старой магнитолы.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.