02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 295. "Леди Агата моет посуду"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наринэ Карапетян, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Леди Агата моет посуду

Горячие головы месть остудит,
хоть время их истекло.
Леди Агата моет посуду,
скрипит под рукой стекло.

И леди Агата не виновата,
что выкинуть эту блажь
не может – опять к ней стучит, как фатум,
какой-нибудь персонаж.

Один белозуб, белокур, бесстрашен,
для женских сердец – разор.
Кофейник замрет в окруженье чашек –
английский витой фарфор.

Другой же пронырлив, хитер и мастер
нашептывать на ушко.
И сливочник тоже встает на скатерть,
где собрана знать кружком.

Но стоит замешкаться леди Агате,
как сзади трагично –дзынь!
Осколки взывают, взывают к отплате –
не празднуйте, подлецы!

И тут появляется, стар, одышлив
(когда внутри кипяток),
пузатый заварочный чайник с крышкой,
похожей на котелок.

В движенье, круженье пришли чаинки –
идет к разгадке сюжет.
Берет леди чай и пирог с начинкой
и мужу несет в кабинет.

Мужчины! Повадлив и лучший самый
до юбок, войдя в кураж.
Нет звания выше замужней дамы,
а все остальное – блажь!



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.