03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 294. "И каждою секундой"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Владимиров, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




И каждою секундой

                           Г. П.

Дано нам тело. Что мы в нём таим?
Когда ты покидаешь оболочку,
что остается? Чем я так томим
уже сейчас, едва докончив строчку?

Такая тишь. Покуда спит старик,
и мы вдвоём, будить его не надо.
Пусть кутается в старый дождевик:
сон лодочнику — лучшая награда.

А вот — хозяйка полночи: луна.
Соперница прекрасная Эвтерпе.
Не торопись, ну, как ты там одна?
Побудь ещё… Харон дал знак — потерпит.

И этот час, всего лишь час один,
что в жизни раз даётся человеку,
был монолитен, неделим, един…
И каждою секундой равен веку.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.