28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 292. "Заталкивает в лифт большое облако…"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лилия Тухватуллина, Уфа (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Заталкивает в лифт большое облако,
заходит сам, стоит ко мне спиной.
Лифт грузовой, но втиснуться попробуй-ка
ты со своею ношею иной.
А бабушка несет в пакете яблоки –
мешок огромный с надписью «О’кей»…
Быть может, уместилась с нею я бы - как
мне только уклониться от ветвей
в блестящих каплях августовской яблони.
Дверь не закрылась. Дед вкатил арбуз.
Спешил, наверно, руки-ноги зябли ли.
А я тоску тащила на горбу
на свой этаж по бесконечной лестнице –
удушливой овечьей шерсти тюк –
ведь все равно он в лифте не поместится,
застрянем – и тоске моей каюк.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.