02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 291. " Мой ребёнок"

  • PDF

ANONIMАвтор - Мария Дахмаева, Садовый (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Мой ребёнок

мой ребёнок вышел гулять один,
и на дне пруда поискать ундин,
и в лесу кромешном волков наловить в сачок.

там закат разлился, неизгладим.
и ворчат сверчки "не судим ‒ не суди",
так прядут рядами, к плечу плечо,
но кругом валежник.

проберёшься к лешим рекой-тропой ‒
песню про водопой допой,
и то крик, то нежность;

и потом ещё никакого дна, никакого с ума, всё сама, одна;
синтетическая погрешность.

если вычесть имя, вернётся зверь,
бересту костра достоверно сверь,
отрекаясь чисел.

зарычит в крапиве и лопухе ‒
и река в реке, и рука в руке,
а повадки лисьи.

ты ко мне не ходи и в глаза не вой,
белый войлок нежный береговой
беззастенчиво светел
(не этой смертью, никому на свете).

не хватай за юбку и за рукав,
всё равно ведь выгоню, заругав.
вся любовь как дети.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.