02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "Метод Абрамович"

  • PDF

ANONIMАвтор - Кристина Лацаре, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Метод Абрамович

     «Это только ты и я.
     Это глаза и взгляд.
     Это истинное общение.
     Это более значительно».
            Марина Абрамович



сила слова в немоте.
стул и стол - немые братья.
сядь за письменный, модель.
в ночь меркурий - ретроградный.

время -
череп.
речью -
через...

речь как стебель ввысь растёт.
срок исчерпан? - беспределен!
пантомима - твой мотор! -
молви взглядом на потеху:

«время -
слепо.
время -
слепок».

в ночь смотри и нет его...
статуя на чёрном фоне -
art и больше ничего...
видящий запомнит фото.

сфера -
око,
верит
в бога...

око смотрит в тайну, в глубь.
зоркий взгляд не лжёт, - пронзает,
за подол хватает мглу.
в памяти звучит: «осанна».

слово -
звучно.
слово -
лучик.

слово режет всё вокруг...
стебель - твёрд, пряма - осанка,
льётся стих, сжимавший грудь,
а из глаз - ручьи тюльпаном!


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.