03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 279. "Протагонисты"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктория Качур, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Протагонисты

Вроде гидры она, сколько головы ни руби ей,
Не убьёшь ни хрена. Он герой, борец с энтропией,
Что растёт из любого сора, не убывая,
Что сама всех погубит скоро – да, мировая,
Превращает леса в дрова, а в золу – дрова, и
Ею вызвано остывание каравая.
Добиваться логично полного запрещения
Или хоть частичного сокращения
Процессов курения,
Бурения,
Трения,
Горения,
Самогоноварения,
Слов говорения,
Отменить бы возвратно-поступательные движения,
Кроме тех, понятно, что служат для размножения –
В них причина многих страданий и расставаний.
Вот герой в трусах и бандане лежит на диване,
Думает – не поверите! – головой,
Как бы смерти всем избежать тепловой.
Дети – смена отцов, их теперь оказалось двое,
Непреклонных борцов с энтропиею мировою.
Сын сидит на горшке и мечтает, встав спозаранку,
Энтропию огреть по башке постулатом Планка.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.