02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 275. "Страшный Эл"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анастасия Винокурова, Нюрнберг (Германия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Страшный Эл

Что ты съел,
страшный Эл?
Кучу мёртвых женских тел.
И теперь от тёмных вод
у тебя болит живот.

Ты б узнал — ведь ты не трус, —
как немёртвое на вкус,
но везде, во все концы,
ходят только мертвецы.

Всех дразня:
"Съешь меня! —
это лучше, чем стряпня!"
Безделушками блестят
и понравиться хотят.

Хоть сегодня на крючок,
но про прошлое — молчок,
и детёнышей тайком
вечно держат под замком.

Как ты бел,
бедный Эл!
Ты ж не этого хотел!
По холодной мостовой
рыщешь, есть ли кто живой.

А детёныши сидят,
пахнут, словно шоколад,
и поют из-под замка,
что не умерли пока.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.