02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 273. "Памяти Марины Цветаевой"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталия Данилова, Тавда (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.





Памяти Марины Цветаевой

Кто там, за тонкой оболочкой,
На дне Марининых глубин? -
Ирина в солнечной сорочке,
С улыбкой от дочерних вин:

Не оправдала, не вписалась,
Ушла на НЕБО* не простясь,
Туда, где с МОРЕМ** повстречалась,
Туда, где накормили всласть.

Глаза в глаза без причитанья,
С молчаньем об исходном дне
Марининого испытанья,
Последнего в земной войне.

Домостроительство спасенья
Основывается на любви,
На Божием долготерпении,
На Крестных муках, на Крови.

Глаза глазам благовествуют
О новой встрече и о том,
Как в небе ангелы ликуют
С приходом дочки в Отчий дом.

НЕБЕСА* — где нет бесов, врагов спасения
МОРЕ** — безбрежное море Божественной любви


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.