02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 272. "Барышня"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Бородина, Йошкар-Ола (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Барышня

Барышня, барышня, Смольный на проводе?
Будьте любезны, товарища Надина.
Слышите, милая? В северном городе,
красный октябрь – ненасытная гадина -
жрет без разбору дома, типографии,
почту, вокзал, телефонные линии.
Звонко хрустят на зубах биографии
бывших и тех, иже с ними. Да с ними ли?
С вами? Не время терзаться вопросами,
прятаться в норах трусливо, по-кроличьи:
падают барышни с длинными косами,
в землю уходят алёши поповичи.
Словно грибы, слой за слоем, известия,
день ото дня беспросветней и муторней.
И не сложить, не свершить троеперстие
меж государевой службой и утренней.
Знамя – на башне, на небе – знамение:
щерятся тучи осенними стужами.
«Боже, царя» – словно ложь во спасение.

Что же вы, барышня,
даже не слушали…



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.