02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 268. "Под светом невинным"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Травкин, Липецк (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Под светом невинным

Под светом невинным
Апрельского неба
Плакучая ива
Смеясь зеленела.
Безликим началом
Казалось то время.
Под утро мечталось,
Как ветер согреет...

Вот ветра дыханье
Вечернее близко.
И в правильном стане
Расправились листья.
Счастливые слёзы
Он страстно целует.
Он дарит ей звёзды.
Поёт: "Аллилуйя",
Её воспевая.
"Всё Ваше и реки,
И трели трамвая,
И скрипы телеги,
Что дальше, но ближе,
Как лето и осень..."
Как будто обижен,
Как будто серьёзен...

Но с хохотом ветер
Наряды срывает...

И ветви, как плети,
Тоску навевая,
Полуночным часом
Хоронят метели.

Невинное счастье
Под небом апреля.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.