02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 264. "Я иду к большинству..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Евгений Обухов, Дедовск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Я иду к большинству
как и все - пунктуально…
И всё чаще внезапно
влага щиплет глаза.
Чар лишившихся фей
я гублю моментально –
а не мучаю долго,
как лет тридцать назад…

Хоть теорию взрывов
вселенских приемлю –
в то, что Дарвин наплёл,
верить с детства не смог.
И уже не пытаюсь
переделывать Землю –
Ведь её не навечно –
напрокат дал нам Бог…

Озорую с зерцалом –
бабкам зайчики в очи.
С наших школьных времён
не даю им проходу…
Но с годами мои
стали шутки короче
и длинней болтовня
про хворьбу и погоду.

Вспоминаю грибы
и Серебряный Бор,
и крыжовник чужой,
что упруг был и кисл…
Я б за ним и сейчас
через старый забор.
А –
смысл?!

Не вулкан пусть уже –
а лишь душегрейка:
есть немножко любви –
горсть цукатов на пенсию…
И весь мир скоро станет –
подъезд да скамейка.
Все семестры прошёл,
попросят на сессию…

Но ворвётся дружбан
и потянет за уши,
чтоб как в детском саду –
показать мне Москву…
Мне взъерошит вихры,
под которыми рифм залежи…
Вы читаете их,
а я улыбаюсь: «Живу!»

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.