02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 260. "Холода"

  • PDF

ANONIMАвтор - Инга Даугавиете, Мельбурн (Австралия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Холода

А соседка затеяла пироги -
Собралась с невестками помириться.
Умудренный нелегким опытом гид
На Дворцовую площадь ведет туристов.
Хорошо поставленный голос строг -
Посмотрите направо-налево-прямо!
Рассыпается склизкое серебро,
Так всегда любимое ноябрями,
И пора б привыкнуть за эту жизнь
К холодам и серому небосклону,
Даже крест Петропавловского дрожит,
И Cпаситель ёжится на иконах -
Занесло в суровый славянский край!
Рассказал бы нам, как цветут оливы,
И еще про чашу...Святой Грааль.
А туристка слушает терпеливо,
Заправляя под шапку каскад волос.
Озверевший ветер швыряет листья.
И не то, чтоб явно не повезло,
А скорей угораздило здесь родиться!
Говорят, что на свете есть острова,
Где всегда тепло. Например, Гавайи.

Шелестит листва. И растёт трава.
И смешное облако проплывает.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.