02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 257. "Кукушкины слёзки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Магола, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Кукушкины слёзки

Травы покинул гуляка июльский дождь,
нянюшка-ветер кукушкины слёзки сушит,
в уши шуршит:
– Не грусти, стебелёк, послушай,
скрипка поёт.
Музыкант, длинноног и тощ,
крылья расправил, не прыгать – парить рождён!
Спорят ромашки под гул комариных танцев
чьим лепесткам наступает черёд считаться
– любит, не любит – и падать с руки дождём.
Сёстры твои, отряхнувшись, цветут опять,
видишь – и бабочки снова над полем вьются.
Не о чем плакать, подумаешь, дождь июльский –
был да ушёл, всполошив луговых опят.
Слёзки утри, переливчатый шёлк надень,
лёгким платочком морщинку прикрой на шее.
Шепчутся – осень? Да мало ли что нашепчут.
До сентября ещё много пройдёт дождей.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.