03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 249. "А зима пинает ботинком под дых..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктория Панина, Тверь (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

А зима пинает ботинком под дых.
Ты никто в пальто, оттого боль тупа.
У тебя со смертью одна тропа,
ведь она любит сильных и молодых
и обходит того, кто упал.

Встречный ветер швыряет в лицо листы -
извещенья о смерти, ещё и ещё.
Молишь властное небо, чтоб был прощён,
выдыхаешь, что в списках опять не ты,
вспоминаешь, что ты крещён.

А зима продолжает пинать под дых -
выставляешь ладони вперёд, как щит.
Новый ветер смерти тебя не сшиб,
на земле лебеды/лабуды/лободы
жизнь, как крест, тащи.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.