03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 248. "Ученическое"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Кабачкова, Сочи (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Ученическое

бебебе
Всякий глупец вылезший из человеческой толщи
на голову встал Хоть на твою Отчего ещё
сонм измученных остеохондрозом
Это не поза Просто
Роза
Выбита расчленена и витражна
Лейблом на лбу вянет Мишенью Скважиной
Видишь конец книги читай титры
Код человечества выверен in vitrum
у Мефистофеля Осень грифельный пудель
лапу даёт Алиса знакомьтесь пудинг
ИраздватриИраздва
Он у тебя внутри Осень заразна
струпьями схожая с тупиком да болотом
Ты всё купил Но не хватает чего-то
Так прикупи меня Сядь удобней на шею
Кряквы на юг летят я хорошею
Только болит спина Что? Да
Иди ты
На
Выпускали лозунги да эдикты
А собирал последних идти к свету
Вроде кричали идём
никого нету

И ты до кавычек вырос из моего крыла
Поднимайся малыш над миром кариатид
Замерзает душа Окалинами зола
Иссякают слова и реки Молчат пути
И ты на пороге намозоленном рубеже
Вёсны в осень межою а виноград в вино
Дол ушёл за гряду буком глагол порыжел
По пятам рыщет память волком алчущим ночь
Ошибайся Иди наощупь на смысл на звук
Выше факел Зажигай от свечи
Горним голубем порх из увядающих рук
В горизонты и за За меня не ищи
Белым облаком из белых вишен Скорей
Расцветай Будут позже снега для юнцов минор
Домолчу маяком на горбатой горе Постарев
Подножием
И давно

Созерцание ближе осени чем угол крыла
Хоть растленье на вырост Напоминает зиму
Слеповато-кротовье шаренье в сумраке ламп
И твоё отречение от себя схима
Горьких лип обугленных волглой рамой окна
Акварель упрости до Может быть Не может
Ты не жена
Ты осенью сожжена
Вместо листвы вместо ветвей предложных
Взглядов и рук Слоится трещина Лаокоон
Не измеряет температуры усилий
Чтоб держаться За трубу иерихонскую Ничего
Водопровод за облаком починили
Недострадав причастьем тебя ко мне
По траектории спрятанной небом в твердь ходиков
Прикоснусь
Вода хрусталями к спине
А бугорки секунд закипают хордою
Перегибают палку о двух концах
Севера и сосны Из коридора окурков говор
Вызревший до октября Даже если ты сам
Выцветешь Упадешь нескоро
Даже если у рта Ра
гора



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.