19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 247. "Бокетто"

  • PDF

ANONIMАвтор - Алексей Исхаков, Саратов (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Бокетто

Ржавчина осени тронула острова
брошенных парков, коснулась лучей аллей.
Не умещается трезвая голова
в буйный венок из листьев и фонарей.

Вечер как линза, размытая по краям,
предоставляет возможность за слоем слой
перелистать километры до горизонта.
Мимо глиссад и разрытых воздушных ям,
мимо событий, сжимающихся петлёй
движется зрение и попадает в сон там.

Резкие звуки и линии - на потом.
Скорость удачи можно не брать в расчёт.
Просто не думать, просто не знать о том,
как изменяется, как это всё течёт.

Бокетто ( яп.) - акт бессмысленного и продолжительного смотрения в даль.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.