03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 246. "Как я стал кузнецом"

  • PDF

ANONIMАвтор - Екатерина Сергеева, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Как я стал кузнецом

В надежде, что Алена –
Сценарий прост и част –
Мне бывший руандиец
Сказал –
Alena dast,
Alena dast,
Alena dast,
Das ist
Dast.
Позвал – Алена – сеновал –
Увидишь – буду молодцом.
Ответила Алена –
Приду, но с кузнецом.
С куз-не-цом!
О!
*
Кто же придет?
Гефест,
вместе с моделью мира,
Мерою – щит Ахилла,
И под незримой сетью
Время застынет –
Год–
Циферблат–луна.
Солнце роняет стрелы.
Белый,
Как лунь.
Старинный
Лад.
Может быть,
Ильмаринен?
А может, придет с ней
Вёлунд,
Слов накует и песен.
Из песен мы дом постоим.
В каждой песне
Героем
Буду, конечно…
*
Я
Тут
Пришла.
Алена,
С каким-то мужиком.
Он цыкнул зубом золотым,
Поигрывая
Молотком.
Сложился криво диалог.
Ты чо, пацан!
Ты чо, отец!
Взмах судьбоносный молотком…
Теперь
Со всеми
Я
Знаком.
Геф, Ильмар, Вёл – все за столом.
Все кузнецы. И я – кузнец.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.