03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 244. "По Принципу"

  • PDF

ANONIMАвтор - Алиса Хатаптах, Санкт-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




По Принципу

   Наши дети будут ходить по Вене,
   бродить по тюремному двору и пугать господ.
                                          Гаврило Принцип

Наши дети с успехом пугают господ.
Единица, хоть в поле, и есть антипод
Атыбатному строю с дырой между ног, -
Заповедной, стерильной дырой.

Эта сказка всегда подтверждает итог -
Я смиренно, смертельно залёг. Занемог
Между вырванных с корнем неправильных строк
Под моей церебральной корой.

Наши дети с успехом пугают людей,
Чей уютный мирок состоит из костей
И стоит на костях всех известных мастей, -
Анонимов под кличкой "народ".

Я окончен. Я - пыль городских площадей,
И по общим стандартам я, верно, злодей,
Но мой факел есть часть мириады огней.
Наши дети пугают господ.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.