03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 242. "Гад-предиктор с калекой попугаем"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Талленика, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Гад-предиктор с калекой попугаем ...

...«не ври себе!
стакан наполовину пуст ...»
упрямствую: наполовину полон!
коснётся уст, но не опустошу,
в сомненьи эскулапы ли врачи ?
чертить через Индийский океан
объезд Америк и майчонку polo
рвать на себе, ещё мечтой живя,
ещё способной на любой почин:-
натура...
и смешение кровей
густой замес на бражном эликсире.
цепляет небо длинным рукавом
мой висельник: смертельная тоска...
мир перевернут...
только это - фарт...
ведь мог бы навсегда
починить- пассивен...
когда приду в себя - опустошу
вторую половину, зубоскал!
мой голос внутренний,
о...как ты надоел!
гад-предиктор с калекой - попугаем...
носящий предсказаний чемодан:
слов-перевертышей безжалостный вердикт ...
опустошу!
в не сказочное - всё ...
на мёртвую водицу налегая...
одной живой, увы, не обойтись-
безвкусна и бессмертию вредит...
строфа ютится на клочках страниц.
птиц провожает взглядом
узник - память...
«увижу ли опять, как прилетят...» -
единственная мысль последних дней...

я схоронила друга...

в тридцать лет нельзя уйти,
не оставляя в раме, всем, кто остался,
в дарственной на жизнь...
категоричных предсказаний к ней...
поэтому зашторено окно...
фонарный висельник не виден, но угадан...
из тишины смогла исторгнуть звук,
лишь моль, резвящаяся в платяном шкафу...
но внутреннего голоса нытье,
мной самолично взрощенного гада,
дает понять, что даже «полон до» -
опустошит в мгновение - тайфун...

стакан
разбив!

и станет всё равно ...

настолько, что захочется на сцену...
никто не прав, никто не победил...
наш поединок прекратит метла...
осколки соберу вдовой листа,
расписанного схемой Авиценны...
рецепт...
а мог бы под щитом стиха
уйти в бессмертье
и сгореть дотла...



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.