02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 241. "Гражданско-рыбье"

  • PDF

ANONIMАвтор - Василий Мельников, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Гражданско-рыбье

Стая пернатых на вотчину рыбью
Зарится, тычет родством.
Я за здоровье разлапистых выпью,
Густо покрытых реликтовой сыпью,
И закушу рукавом.
Взгляд упирается в кладку кирпичную.
Где этот каменщик ас?
Чиркает двор отсыревшую спичкою
И привыкает к дешевому винчику,
Въезжему в местный лабаз.
Пропита вскладчину карта дорожная,
Скурен талмуд перед сном.
Время отмерено треснутой плошкою.
Но сквозь пробоину смутного прошлого
Вижу грядущего дно.
Ныне клеймённых державной особою
Не удержать на плаву.
Я приковать себя намертво пробую
Цепью галерной к охранному тополю,
Сбрившему напрочь листву.
Слипшихся дум головастая глыба
Мечена тяглым багром.
Ищет где глубже острожная рыба.
А по смутьянам соскучилась дыба,
Кровное чуя нутром.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.