16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 240. "Термит"

  • PDF

ANONIMАвтор - Тейт Эш, Бахчисарай (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Термит

смятый саван. постельный, белеющий наст.
говорили – вселенная выдержит нас,
нахватавшихся всех равноправий.
но вчера оказалось, что свыше – игнор:
кто возносится вверх из обжившихся нор –
выползает на гравий.

так выходишь один,
многоник/многорук,
а вокруг – ни души, ни оливы вокруг,
только солнце вседневного бденья.
душный воздух собой подпирает зенит.
кто считался пророком – обычный термит,
и слепой от рожденья.

ставший нынче под вечер неведомо чей.
сочинивший и вещи, и тени вещей.
муравей в повседневном абсурде.
я кричу –
но в ответ подступает хамсин,
обрекая меня, сквозь тома древесин,
догрызаться до сути.

кто кого не сдержал, оставлял на пока?
жар меня погружает в обломки песка,
только имя торчит косоплече.

… снова шепчешь с изнанки (а может, недуг).
я поникшими лапками трогаю звук,
и становится легче.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.