03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 238. "В платке осеннем"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Монтеррей, Жирона (Испания). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




В платке осеннем

Ты всё твердил, что я не та – совсем чужая,
наверняка сошла с ума – всё утверждаю,
что слов не сыщешь для любви, для пониманий…

И вот стою среди могил в деревне дальней,
в деревне давней и больной, с остывшим небом –
​как будто съёжилось оно и потускнело.
Лишь ветер тычется в пальто, летит погостом,
несёт шуршащую листву, роняя в осень
с дождями, холодом, тоской - в безумной власти
моё, ушедшее вчера, родное счастье.
Три первых дня, девятый день, к сороковому
почти привыкла без тебя жить по-другому.
На кухне пахнет тишиной - в углу диванном
носков сегодня не найду - цветных и рваных,
уже не вытрешь жир с руки о занавеску,
и слово, сказанное мне, не будет веским.

Пью кофе. В доме поутру свежо, туманно,
и неба розовый лоскут врачует раны,
и ветер, гость любимый мой, теплей, однако,
и ты, далёкий и родной, почти оплакан.
И я забыла, как твердил, в любовь не веря,
что человеки на земле - большие звери,
что помнишь, знаешь обо всём, что я устала,
что прижурчит и к нам весна со снегом талым...

И вот она - но почему в платке осеннем?
Мы пожинаем день за днём лишь то, что сеем.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.