03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 237. "У Новеллы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Ерофеев, Стамбул (Турция). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



У Новеллы  


  «Что же надёжные руки свои
   Прячут твои кавалеры...»
               Булат Окуджава                  


      «Ах ты, фокусник,фокусник-чудак,
      Ты чудесен, но хватит с нас чудес.
      Перестань: мы поверили и так
      В поросёнка, сошедшего с небес...»

                            Новелла Матвеева


Могила Новеллы Матвеевой -
Где папа и мама.
От них, может, семьдесят метров всего,
Пройти - если прямо.

Участок у бедной Новеллы -
Совсем не в порядке.
Там нет ни цветочков, ни стелы,
Ни даже оградки.

Попрятались все кавалеры.
Новелла, Новелла...
Ну как же так вышло прескверно?

А впрочем, наверно,
Когда слишком много значения
Словам и предметам,
Для полного их обнуления
Уходят поэты.

А тем, кому здесь оставаться,
Ну, нам, скажем, с вами -
На конкурсах соревноваться
Пустыми словами.

Новелла моя Николаевна!
Голос ребёнка!
Поверили мы - подросла свинья
Из поросёнка

И в дамки, конечно. А маг-мудак
Был, видно, упорот.
Не ветер уже, а кромешный мрак
Напал на наш город.

И не различить во тьме ни рожна,
Ни чёрного с белым,
Вот стала и ты совсем не слышна.

Так ведь, Новелла?

Но ты там порадуй родителей
Песенкой тихой
Коль свидитесь, с близких сойдя аллей,
Как я на свиданье спешил с твоей
Чёрной пластинкой.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.