03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 236. "Боюсь итожить, верить, узнавать..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Монтеррей, Жирона (Испания). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



* * *

Боюсь итожить, верить, узнавать
в себе - тебя, в тебе - частичку сказки.
Плетёт судьба колючки-кружева,
но сны волшебно дышат хрупким счастьем,
как дышит поле в пахоту травой,
а жаркий день - возможными дождями,
как пахнет кухня сладкой пахлавой,
да манят югом розовые дали.

Запахла осень серостью побед
и я готова ветрено проститься,
чтоб что-то изменить в своей судьбе:
обиды отпустить, стирая лица
из памяти альбомной, оглушив,
пробиться сквозь броню живых печалей,
цветные сны из тонкой ткани сшить...
И пусть ты без меня к себе отчалил,
но я плыву по краешку мечты
уже почти четвёртый знойный месяц,
держу в кармане тёплые ключи,
забыв о том, что мы не будем вместе,
о том, что встречу утро без тебя,
остынет кофе, высохнет печенье...

Такие холода во мне скорбят,
такой кажусь ненужной и ничейной.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.