10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 206. "Солнце оранжевой лапкой..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Георгий Чернобровкин, Олонец (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Солнце оранжевой лапкой
просится на кровать.
Как это все-таки сладко
жить, а не умирать.
Помнить дыхание сосен,
знать, что любим – всегда.
Даже в последнюю осень,
даже когда – труба.
Слушать не переставая
солнечный перезвон.
Капельницу поджимая,
выползти на балкон.
И там уткнувшись мордашкой
в солнечную ладонь,
думать, что вроде не тяжко
в венах носить огонь.
И, замирая от муки
счастья, благодарить
клёнов взлетающих руки,
тонкую речки нить.
И целовать, как и прежде,
лёгкую сеть морщин,
ту, что так бережно держит
слабых таких мужчин.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.