11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 205. "Страш мне"

  • PDF

ANONIMАвтор - Екатерина Сергеева, Красноярск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Страш мне

В нашем подъезде Никитьич
ловит жуков и дроздов
(в разбитые окна влетают).
Всегда к обороне готов.
Знак у него на груди –
алое сердце на белом.
Смелый.
Ах, Валентина Петровна,
крыжовенное варенье– зеленый янтарь– орехи.
Прорехи –
зашьет умело.
Огрехи –
укажет алым.
Волшебно засолит сало.
Никитьич и Валентина –
соперники в дачной войне.
Чьи помидоры крупнее,
чьи огурцы сочнее.
С мая они на дачах.
Май дэй, май дэй, день мая –
звучит на одной волне.
Песня – песнионеры– непенсио–пансио–неры.
Страшно, так страшно мне.

*
В небе над белой бляхой
вьются старухи-мухи.
Душно, до дрожи жарко.
Валя несет подарки.
Липкий варенья запах
склеил и пир, и мир.
Никитьич сидит в тельняшке.
Наверное, ждет аврору.
Вдруг – Валя.
Без разговоров
Никитьич метнулся к Вале,
к Никитьичу – Валя.
Встали,
боками они прижались,
их руки взметнулись в небо.
Проси не проси, а требуй.
Требуй и серп, и молот.
Салюты, парад, Аврору.
Стояли, луна светила,
тревожила тех, кто в норах.
Под лапами мягкий шорох,
Подшёрсток пушистый, нежный.
Упорно бегут, прилежно.
Волчата, Че-чата, волчата.
Вой – вайбер – в закрытых чатах.
Вокруг Никитьича, Вали
кружили.
Глаза сверкали,
Искры – огни – в огне.
Страшно, так страшно мне.
Страшно, так страшно мне.
Страш мне.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.