17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 200. "Статика"

  • PDF

ANONIMАвтор - Михаил Зиновкин, Архангельск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Статика

Мой мир статичен. Я статичен в нём.
Статично всё, чего коснёшься взглядом:
Статичен снег под жёлтым фонарём,
Статична ночь и тачки у ограды,

Статичны стрелки, кресло и курсор,
Картинка на экране, кофе в чашке,
Соседи, что глядят девятый сон
(Статичный, и поэтому – не страшный).

Мой мир статичен. Я статичен с ним
(Ни действий, ни желаний, ни развитий) –
Неповоротлив и необъясним,
И неприятен тем, кто хочет выйти

Туда, где жизнь торопится бежать,
Где полной грудью каждый первый дышит,
Где мир летит, вопя и дребезжа.
А мой – статичен. Я – смотрите выше,

Как я смотрю в замёрзшее окно,
В котором, словно лодки на приколе,
Статично всё – надолго и давно.
И только боль не ведает покоя.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.