16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 199. "То"

  • PDF

ANONIMАвтор - Алексей Исхаков, Саратов (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



То

Это кто, это кто
громко пачкает ртом
тишину ярко-чистого цвета?
Сквозь окно-решето
на обеденный стол
сыплет свет, прижимая предметы.

Это с кем, это с кем
на игральной доске
все ходы хороши и нечестны?
Ищут время в песке
часовщик и аскет,
равномерно скучая по месту.

Это каменный ком,
это брошенный дом-
нежилое количество комнат.
Все, кто вышел тайком
под кромешным зонтом
ничего постепенно не помнят.

Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.