09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 197. "Американа"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галина Ицкович, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Американа

Карманный городок, мой рай пивной.
Пространство ограничено стеной.
Как там у Бр., "присутствие на карте"?
Из развлечений - поезд и тюрьма,
осенние бахвальство и гульба
листвы и ветра. В старенькой плацкарте
поверить в туристическую жуть,
в честь Хэллоуина умереть, уснуть,
заигрывая с позапрошлым веком.
Здесь мэром демократ и Демиург;
прогресса друг - пластический хирург
любому Вию вмиг подымет веки.

Ну, кто еще? -дантист и массажист,
юрист и хиропрактор. Дух их чист
и помысел прекрасен - полМэйн-стрита
табличками пестрит. Звучит джаз-бэнд
из местных. Хэппи-энд, и просто энд
снуют среди прохожих деловито.

Не будем о конце. Но есть места,
где на крыльцо с утра выходит та,
чье имя истрепали истерички,
и, портя воздух, кукурузу ест,
и празднует с толпой Октоберфест,
и поощряет вредные привычки...
Я о зиме. Слабо ли до моста,
до точки, за которой ночь густа,
доехать, и, налившись пьяной кровью,
как Бл. велел, упасть в глухой овраг,
навеки поселившись в тех местах,
где даже интернет мышей не ловит?..

Нет, это будет позже. Хор шмелей
в осенней суете звучит смелей,
и выгорают горы Аппалачи.
Нет, чтобы подыграть, умерить нрав
и без метафор, солнце разменяв,
купить входной в тюрьму. Мне два, без сдачи.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.