09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 195. "С хрустом"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Степанов, Нур-Султан (Казахстан). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




С хрустом

налево, направо, стоп.
километры спереди,
километры сзади.
на моём Калипсо уплыл Ив Кусто,
мне оставив седые пряди.

мне оставив боли в спине,
прострел за прострелом.
я мысленно окоченел,
повстречав человека в белом.

он говорил: "так жить нельзя".
он твердил о моих недостатках.
о потери ладьи, о гибели ферзя,
о том, что жизнь бывает не сладкой.

громко ругался июль,
а может январь бросал стылые фразы.
а я видел стаи летящих пуль,
позади человека
пришедшего по заказу.

по заказу кого?
если бы я только знал.

меня разводили, обещая финал.
я путался под ногами
между Золотым и Петровским.
жизнь ходила кругами,
прихрамывая, по-стариковски.

налево, направо, а дальше куда?
становлюсь бессмысленным,
теряю чувства.
теряю страны, теряю города,
ломаю жизнь отчаянно, с хрустом.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.