09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 193. "Sandy"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Михеев, Торонто (Канада). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Sandy

Закрой глаза
Стряхни окрестный морок,
Впряженный цугом в тишины панно,
С пустынных улиц, опустевших полок,
Из неба грешника, глядящего в окно,
Как ворона несёт по восходящим
Потокам музыки. Прислушайся, она
Гудит в ветвях и проводах, блудящих
С морскою солью, поднятой со дна

Вот вечер октября. И одиноко
И сухо в горле Города. Он ждет
Красавицу-южанку, где с востока
Другие города зовут восход

Слетают в ночь нью-йоркские суккубы
Эх, выпить бы Ему!
Эх, суку бы!

Она уже спешит и гонит стаю:
Олуша, буревестник, фаэтон -
И взбитой пеной щедро покрывает
Брутальную щетину берегов
Она идет, насупленная мраком,
Задергивая шторы в облаках,
И сплевывает выбитые в драке
Ошметки туч в лицо материка

А полная луна на поводке ведет прилив к гудзоновой реке

Поток кружИт безумствуя, шалея
Коротким замыканьем озарён
Коктейль из вековой мочи сабвея
С холодным океанским вискарём

Венеция плывет венецианкой
По Кони Айленду. Не замедляя счет
Бьет светофор о борт восьмую склянку

Какой пассаж - не пролетайте мимо
Тут без хозяев в сторону Гольфстрима
Плывет косяк ниссанов и тойот

Мостам и лодкам шабаш треплет перья
Искрит Манхэттен залпом холостым
Смотри и помни - свальный грех деревьев
Корнями вверх несёт по мостовым

Она кричит - звенят ключи от рая
Крик раздевает крыши догола
Смотри и помни - это Квинс пылает
Смертельной страстью, выжатой дотла

То женщина в соку, оголодав, нашла себе мужчину для забав

Не жди пощады, этой стерве мало
Ночных кварталов и матросских вахт
Пригнувшись, Бруклин щерится оскалом
Дверей балконных, вырванных впотьмах

Она играет мёртвыми и пеплом
- Плати, Адам, за яблоко своё!
И покрывает безразмерным телом
Бесстыдством потрясенный окоём
Потом уходит не прощаясь, в небыль

Хеллоуина двери отворив
Хохочут в бейсментах шальные рыбы
Пуская свежих сплетен пузыри

...Когда взорвалось время на излете,
Где стол был явств - стоял похмелья гроб
Опавший кран цеплялся крайней плотью
За пойманный рассветом небоскрёб



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.