10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 191. "В большом городе"

  • PDF

ANONIMАвтор - Алла Самохина, Липецк (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



В большом городе


Никто не спросит: "Как дела?", порой.
Вокруг – то равнодушные, то судьи.
Сентябрь душит томною жарой,
Иду в толпе звенящего безлюдья.

Метро, вокзал, автобус – серый фон,
Движение с расчётом, без изъяна.
И шелестит в наушниках смартфон
Какую-то главу из Мопассана.

Рабочий стол, компьютер, шкаф, диван –
Привязаны к размеренной рутине.
Проходят годы, словно караван,
Плетущийся по жизненной пустыне.

Среди людей – с собой наедине –
Всё надоедливей, труднее, ненавистней.
Прошу судьбу: « Оставь кусочек мне
Какой-нибудь другой, счастливой жизни».

Пускай он ходит в скромном пиджаке,
С небрежной сумкой, чуть потертый ворот.
Но вот моя рука в его руке,
И до рассвета охмелевший город.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.