28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 175. "Написать мне хочется, как она..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Марго Волкова, Минск (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Написать мне хочется, как она.
Чтобы метафор не до хрена – одна,
Зато какая!
Остальные битым стеклом летят,
А под ними буйный ЛГ вприсяд
И неприкаян.

Я не представляю её лицо.
У неё на пальце, небось, кольцо
С мгновенным ядом.
Написала, выпила и во тьму,
Не доверив таинства никому –
До слёз досадно.

Тот безумец, что пляшет, она и есть.
Что другим морока, дурная весть –
То ей находка.
Ты её как хочешь суди-ряди.
Рукавом махнула – и лебеди,
Мир ею соткан.

Или раскровавлено до кости.
Остаётся кости метлой мести,
Искать ответы.
Ведь блеснёт несомненно, сейчас блеснёт!
Не иголка же в сене, найду вот-вот!
Где там…




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.