23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 159. "Непричёсанное"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Непричёсанное

Жирные голуби, крыша покатая,
Стока изгиб.
Были Вы молоды, стали солдатами,
Кто-то погиб.
Бой и Победа восьмого?.. девятого?...
В разные дни?
Память у деда в котомку запрятана.
Нужно - верни.
Вспомнит - как тучами наспех залатано
Неба пальто.
Шли невезучие вслед за комбатами.
Выжил ли кто?
Бились, боялись, валялись убитыми
В сорной траве.
Не уживались с по горло зарытыми
В пашни - КВ.
Хутор пылал, полумёртвых не радовал
Бой не излом.
Друг умирал, я о жизни загадывал
В сорок втором.
Едкий, как лук, дым горевшей смородины
Ел мне глаза.
Жаль политрук прокричал вместо Родины,-
-Сталина!.. За!...
-Запахи...
-Дед, об убитых завязывай скорбную весть.
Сколько ты лет не судил, не рассказывал?
-Семьдесят шесть.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.