19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 149. "Отчего так..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Петра Калугина, Москва (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Отчего так...

Выхожу одна я на пробежку,
Георгиня века своего;
Осень, неохватна и кромешна,
Выкипеть грозит из берегов.
Распирает хлипкие ограды
Вширь и вкось – «Горшочек, не вари!»
Или нет, не прекращай, не надо!
Пусть мелькают дылды-фонари,
Словно группа слаженной поддержки –
Взмах помпоном света... снова тьма.
И рябин промокшие мережки,
И берёзок волглая сурьма.
Тянет клён аляпистую лапу –
мол, отбей! Дрожит осинок рой.
Гривы яблонь взбалмошно кудлаты,
Гривы ив — ночное, водопой.
Словно зверь в загончике из «лего»,
Спит стихия в пышной тесноте.
Ночь длинна. Аллея внемлет бегу
И вон той, мерцающей, звезде.
Ночь темна, звезда горит недужно,
Лермонтов со школы нелюбим...
Отчего так людям это нужно –
Выходить куда-нибудь одним?




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.