28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 147. "Чужая война"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Бердан, Нью-Йорк (США). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Чужая война

Развод был, как гражданская война –
Ни радости, ни жалости, ни милости...
Была бы баба, ну, а то страна,
Где догадал Господь родиться-вырасти.

На кой мне сладкий дым ее костров!
Её позоры, подвиги, традиции!
Что до ее похмелий и пиров,
И кто её, кого она, в какой позиции…

Меня там нет. Но странный тип во мне
Который год с коленей поднимается,
Сражается на той чужой войне.
Убит, зарыт, забыт… Короче, дурью мается.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.