20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 84. "Эдельвейсы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Пётр Матюков, Бердск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Эдельвейсы

уже поджидают в лесу эдельвейсы
и слышно как в чаше кричат коростели
пока ты в постели лежишь хоть убейся
из чащи из пущи на свет коростель
идут партизаны тропой партизанской
там кто-то иркутский московский рязанский
и даже строители башни пизанской
но вместе идёт молдаванский отряд
пока ты лежишь и бока отсырели
из чащи вслепую на свет коростели
и каждый пристроен в прицеле при деле
кричат коростели не хуже чем выпь
уже поджигают в лесу эдельвейсы
уже партизаны дошли словно слухи
уже прокричали забытое взвейся
кострами из чащи из пущи на свет
волнуются пуще на лавках старухи
из чащи из пущи депеши на брюхе
кричат коростели на бреющем в ухе
но ты все лежишь
и не можешь уснуть


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.