28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 12. "U-2 не летают"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анастасия Ефремова, Рига (Латвия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




U-2 не летают

Мы немножко смотрим на сварку, но как будто бы понарошку.
Сон разума рождает в извилинах перепутанные дорожки.
Налево конь рыж, направо конь блед, прямо - лошадка в тумане.
И неважно, кто из нас ёжик, если нас к рассвету не станет.

Остаётся, впрочем, дожить. Дожать,
Перегнуть,
Перегнать
Душевную муть
В спирт строк.
Мы самогонщики,
Гоним сами себя
За флюгером рифмы,
А если рифмуется ток и рок,
Налетаем на рифы.
Нас, конечно, отправят в док,
Подлатают
И на воду спустят опять.
U-2 не летают
И хорошо,
А то наворотили бы мёртвых петель,
Из которых не свяжешь ни свитер, ни нас.

Жди ветер,
Ложись в правый галс.
Первый пошёл.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.