25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 302. "Три стихотворения"

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Три стихотворения


Окно


Смотрел в окно. Так и заснул в окне,
И облака летели вдаль во мне,

Качались ветки, пролетали птицы,
Дома прозрачные, знакомых вереницы.

Когда глядишь туда, где стыд и страх,
Взлетают вверх простейшие в глазах.

Рой инфузорий зрения не раз
Сам Левенгук в слезе искал у нас.

И смотришь студенистое кино,
Как в микроскопе в потное окно.

Закрой глаза, ботаник, не смотри!
Не то узнаешь, что у нас внутри.

* * *

Опять живу, как на вокзале,
Как будто я сейчас уеду.
Как будто строиться сказали
И яму выкопать к обеду.

Наверно, в армии я снова,
Пошел в невидимые роты,
И только "есть" осталось слово,
Объединившее народы.

Сейчас мы сядем и поедем,
Не обязательно в вагоны,
И все равно куда, как дети,
Нам будет свет всегда зеленый.

Ну а пока все ждут отправки
Туда, где нужно постараться,-
Давай быстрей, без всякой справки,
Прощаться, крепко целоваться.

Как - будто, правда, на вокзале
Или в порту, не разберешься, -
Последний вальс в огромном зале:
Я ухожу, ты - остаешься.

Маленькая баллада

Я в кресле заснул
И не мучил кровать,
И сон был сутул,
И было не встать.

И снилось -- ушел
С работы в кино,
И мне хорошо,
И пили вино.

Начальник был вправе
Спросить -- почему?
И чистую правду
Сказал я ему:

Мне все надоело.
Я в кресле уснул.
И бездна присела
Рядом на стул.

logo_gif
.