25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 262. "Шутки в сторону".

  • PDF

logo_chem_2019._333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено Оргкомитетом в Итоговом протоколе конкурса - 6 июня 2019 года.


Шутки в сторону

Танец

Он сед, но стоек. Она красотка.
Ему под сорок? Под сорок пять?
У барных стоек, где плещет водка,
Он попытался её принять
В свои пенаты. Прижавшись к телу,
Шептал на ухо смешную чушь.
Она вторила ему не в тему,-
-Ты мне размазал щекою тушь.
Дрожали губы, блестели зубки,
Струился шёпот: "Жара... пора..."
Был сексуален в разрезе юбки,
Плеснувший рыбкой изгиб бедра.
Слюну глотая, в мечтах летая
Касался нежно её груди.
Она сказала: "Ввиду поста я,
Возьму минтай я, а ты уйди."
Ушла, уселась за столик в зале,
Он за соседний и долго пил.


Какую повесть мне рассказали,
Такую продал, за что купил.


Без мужей.

С тридесятых этажей
Жёны сбросили мужей.
Ахом-махом, охом-лохом,
Мужики летят горохом
Сверху вниз, где так похожи
Чьи то лица, чьи то рожи.
Бац, в разинутые рты,
С высоты.

У бомжей и мудрецов
Нет наставников-отцов.
Тили-дили, трали-вали,
На базаре продавали
Их остатки, их останки
Заспиртованные в банки.
Видишь, муж сидит внутри -
Забери.

Стали жёны горевать,
Жечь двухспальную кровать.
Аты-баты, тити-мити,
Мужиков домой верните.
Им готовя, им стирая,
Филиал устроим рая,
Будем все за одного!
Ни-Ко-Го.


Развод.

Явился январь прихвативший с собой Новый Год,
Оставил за кадром игрушки, попойки и даты.
-Мы были знакомы?
-По моему были женаты.
-И что в результате?
-Обычный, банальный развод.

-А повод каков?
-Я порвал поводок, ты рвала
Такую же жесть, что ещё телепалась меж нами.
Вещал телепат, повторяя сентенции мамы,-
-Я Вам говорила...
Я сделала всё, что смогла...

Раздел нас раздел.
Мы забившись по разным углам,
Лежали, как псы, на обломках ненужной добычи.
Сбегали друзья, выдававшие тосты и спичи,
Одни постепенно, другие как пули - стремглав.

Январь не увидев промоину где-то внутри,
Увёл Новый год, оставляя в глазах глаукому.
Распался мирок прилегающий к нашему дому,
Зато по соседству с ним снова живут снегири.

logo_gif
.