04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 205. "Радужка".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Святослав Одаренко, Новосибирск (Россия).

* * *

Я не остановился на радужке глаза
и продолжить я могу только дальше —
здесь за пределом тающих сбивок исчезающих ритмов
совсем уже нет шагов нет движения
только вода

там где струны дрожат узелками
там где стеной изгибаются волны
места нет для всего
только крик —

долгий слышимый гулкий



я конечно коснусь и предплечья
я сам я нашёл я придумал как нам просыпаться

ты это знаешь

превращается всё —
и мой хвост продолжен в тебе
мой треснувший камень
стал сердцем

на моих ветках останутся волосы
и золотая серёжка будет лежать у корней
твёрдой семечкой для рыжей зверюшки

мне не нужна пуповина
я теперь сам —
по тебе.


* * *

Молчать все свои мысли-коготки
не измерять натянутое внутри
маленькими жадными хорошими слогами
не выпускать наружу хмурую зебру жвачки
из подгнившей бересты поговорки

даже мудрой змеиной осенью

словно бочком-бочком смоляным отрываясь
от спутанного кома бесед со своим отражением
созданным из податливого картона
и каждую минуту стоя падающего в прошлое —

минуя любое глупое сопротивление

прочная судьба скорлупы — на просвет
расти отшелушенной в беличью пыль гнезда

гвоздь на котором за руки
я подвесил форму любимого тела — смотреть
в прикрытые глаза доверию

случайные клетки платка — находить
неокаймленное бахромой естественного остатка

это
уже слишком два
и больше

но одно — только лишь придержать
запомнить что в пустой протянутой лапе — открывшись
уютно рычит мохнатое нежное тепло впечатления
цвета невидимого цыпленка

без самых натуральных однажды слов —

я предугадал там шаги
своей настойчивой поступью

я выбрал тогда промозглый сочный аромат
своей верткой нитью

я чутко замер на ходу . быть тобой — оставив
капли сока с шерсти незаметно для себя (уже не нужно)
бросив крохи будущего . сквозь плоскости тьмы
прохрустев слюдой на тропинке —

легко
передвигая слои.


* * *

А все-таки . они падают —
лепестки со стебля до одного
до оранжевого

среди пуха серьезного дорогого
последний фонарик
первая искра
на дне

капли остывшего золота
перебивая течение и повороты пульса
сдвигаясь выше на тон
соединяясь в новом покрове
в сети . несоответствия —

рождают глубокий стремительный писк
невидимых сердцу ласточек
как исход

позже мы назовем так созвездия
мы всегда даем имена
своим точкам.
logo_gif
.