04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 192. "Пустота".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Алексей Белоглазов, Липецк (Россия).


* * *

Но только выстрел всё расставит по местам,
А помнишь Пушкин он был тоже молод
И в этом виноват конечно сам,
Ведь смерти ей найти бы просто повод.

Свой выбор сделав пуля миг перечеркнёт
Оставив в теле след из многоточий
В глазах темнеет сердце словно лёд,
А мог он жить и жить ведь между прочим.

Последний вздох как порванная нить
Тяжёлый стан пусть не бесследно, увядает
Но выстрел сделан ничего не изменить,
Душа поэта в небо улетает.


* * *

А мы глупцы всё ищем БОГА
С огнём играя вопреки,
Идёт к нему одна дорога
В молитвах замерли грехи.

Не стало чистого создания
Все попадают на крючок,
Лишь совесть старше мироздания
Ведёт за нами свой учёт.

Здесь красота не для спасенья
Добро и зло сошлись мечом,
Нас ангел манит искушением
А дьявол в рясу облачён.

На что отвлёкся наш спаситель
В крови истории листы,
Душе заблудшей право объясните
Зачем войной поставлены кресты.


* * *

Я так люблю смотреть на звёзды
Ночное небо тайнами пленит,
Людей немало, но лишь горстка
Способна распознать душевный крик.

Крик не а помощи. Кому я говорю
Вы не услышали и даже если б захотели,
А я кричал как сильно вас люблю
Опять не слышно? Даже еле-еле?

А может это всё полнейший бред
И виновато слабость, меланхолие
По мне так лучше сразу твёрдо НЕТ
Чем после равнодушное безмолвие.

logo_gif
.