03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 179. "Радость тайны".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Григорий Эрлих, Барнаул (Россия).


Радость тайны

Радость тайны жива.
Мирно спит.

Чаша горя полна
И манит.

Только ноша
Плечам тяжела.

Эта ночь
Озарится сполна.

Только слёзы
Горючей струёй

Ещё живы
И тянут с собой.


* * *

Когда тоскуют первые печали
В твоей ещё взволнованной груди -
Скрипят тихонько вечные скрижали
Когда уж столько счастья позади.

Слепыми ли, косыми ли дождями,
Былое сердце в прах пережжено.
Но боль слепая, прежними страстями,
Застит очей печальное панно.

И смотрит в них волнующая младость
И свет предвечный освящённых чувств...
Но скорбь потерь - пленительная радость,
Но боль утраты - апогей безумств.

Но тем теперь пленяешься невольно
Прожитое перетирая в кровь...
Воззря на воды вечности бездольно
Печальна охладевшая любовь.


* * *

Жизнь далека. Близка ли доля
Наворожённая судьбой?
Взриится ль луч, взойдёт ли воля
На славный, но бесправный бой -

Где в свете истинных созвучий
Крамола сердца не долга
И в свете полонных излучий
Весной струит мороз плакучий

От своих немочей снега.
Но манит, чудное и диво
И естества нещаден дух.
И каждый внемлет - справедливо.

Иль жизнь,
Иль смерть -
Одно из двух.


logo_gif
.