03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 173. "Преодолеем!".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Роман Квадратный, Луганск (Украина).

Ночью шел снег... купола припорошило

Ночью шел снег...купола припорошило,
легкая изморозь утром сковала.
Верю, что ждет нас с тобой лишь хорошее,
ведь остального в запасе немало.

Днем вышло солнце...лучами проворными
чистит до блеска сусальное золото.
И чудесами вновь нерукотворными
освобождает от вечного холода

К вечеру в храм леденеют дороженьки
и замерзает душа без сочувствия...
Преодолеем! Есть руки и ноженьки,
и в голове столько слов для напутствия.


* * *

Я в раздолье километров
отыщу надежды след.
Побегу вперед за ветром,
попрошу его совет.

Ухвачу руками тучи,
подровняю млечный путь.
Звезды пусть меня научат,
объясняя жизни суть.

Поцелую в губы солнце,
крепко обниму луну.
Постучав дождем в оконце,
еще долго не усну.

Стоит состав мой на пути...

Стоит состав мой на пути...
на запасном...на полустанке.
Немало верст пришлось пройти
в плацкартном счастье без огранки.

Стоит и ждет зеленый свет
во тьме зависшей и кромешной.
Воспоминанием побед
прикован к стрелке безутешной.

А ведь когда-то сто дорог
открыты были без сомнений.
Сбивались люди со всех ног,
чтобы успеть на рейс вечерний.

Вокзалы, станции, перрон,
платформы, дембеля, цыгане...
И всех устраивал вагон,
не верилось, что час настанет,

когда высокоскоростной
локомотив от слез ржавеет
и лишь обходчик путевой
с ним вместе в унисон стареет.

Мечты сбываются в ночи
во сне за серой занавеской...
и по колесам постучит
осмотрщик, торопя с поездкой...


logo_gif
.