10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 159. "На полдороге".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Людмила Свирская, Прага (Чехия).


* * *

Твердят вокруг: "Давление померь!
Мол, осень - неустойчивый сезон..."
Из хосписа выкатывая смерть
На аккуратный маленький газон,
Как тыкву - только дряблую внутри,
Пропахшую лекарством и гнильём,
Не понимаю, чёрт меня дери,
Кому мешало то, что мы - вдвоём
И счастливы под небом этим - вместе?

(..ну вот, опять зашкалило за двести...)

А все вокруг твердят, твердят, твердят,
Чего-то от меня хотят, хотят:
"Таблетку выпей! Или сразу две!"

... А в горле - тыква. Та, что на траве.


* * *

А, может, закурить? Когда сожгли
Тебя, над урной долго я дымила.
И кашляла. И плакала. И выла.
Пусть будет больше пепла у земли.

К чему теперь мне эти "ох" и "ах",
Коль нет тебя? И я уже не буду
Такой, как прежде. Смерть твоя - паскуда -
Меня зажала в каменных руках.

Всё кончилось. И я не повторю
На "бис" любовь и душу не открою
Какому-то случайному герою:
Апрелю или даже январю...

А, может быть, я всё же закурю?


* * *

О лучше б не писалась книга та!
Что толку в ней, когда ты нем - и точка?
И выпит до последнего глоточка
Напиток счастья прошлого. Пуста
Моя кровать. Я женщина пока
Или уже - одна сухая ветка?
...О чём я вспоминаю крайне редко
И убегаю в прошлые века.

Сижу одна. Сижу и пью вино.
Одна я в полночь праздную победу.
Вернее, пораженье.
Милый, еду:
На полдороге я давным-давно,

Хотя не утверждаю, что пора...
Свеча горит ночами в изголовье...

Давай займёмся, наконец, любовью,
Как ты хотел. С утра и до утра.

logo_gif{jacomment off}
.