17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 142. "Бред адекватного".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Даниил Горбунов, Добрянка (Россия).

Персефона

Мажешь жёлтое масло на постную явь бытия.
Крошки липнут на пол.
Одиноко хрустят в старых ходиках злые убийцы-секунды.
Неудобна ведущая в царство теней колея.
Завершён рок-эн-ролл
Бесконечно гнетущей уставшее сердце любовной простуды.
И молясь на весну, из долины беззубых теней,
Всё на круги своя,
В миллиардыстотысячный проклятый раз выбираясь из ада,
Божество на квадриге гнедых восьминогих коней
Оживляет поля.
Только это другим преходящая, жалкая как бы награда.

Потерянная звезда

Не быть тебе потерянной звездой.
Не причинить себе внезапной боли.
Не пасть случайно где-то в чистом поле.
Не зазвучать мелодией простой.

Я приготовил сеть из нежных слов.
В них нет ни лжи, ни толики коварства,
Ни обещания несбыточного царства.
Они звезде твоей уютный кров.

Невзгоды прочь, сомнения долой.
Не смей терзать унынием удачу.
Ты будешь первой, лучшей, не иначе.
Не быть тебе потерянной звездой.

В год Свиньи

Ты поросеночком была невинно-вкусным.
Меня любя, заставила страдать.
По-свински разбудила мои чувства.
Животное, ну что же с тебя взять?!
Коленки обнажала непристойно,
Кусала губы, плакала навзрыд.
Поверь, когда ты плачешь - сразу больно.
Ты несчастливая - испытываю стыд.
Умильно глазки строила, я бредил
Тобой ночами, наволочки рвал.
Ты - то развратом тронутая леди,
То нежный и стыдливый криминал.
И я захрюкал так, как ты велела.
Свобода с волей кончились мои...
Пообещай, что если буду смелым,
Любовниками станем в год Свиньи.
logo_gif
.